【审慎阅读】在您接受FDC平台提供的服务之前,您需要通过点击“我已阅读、理解并同意接受协议”的形式在线签署以下协议(以下简称“同意”)并完成全部注册流程成为FDC平台用户,请您务必仔细阅读、充分理解协议中的条款内容后再点击同意(尤其是以粗体及下划线标识的条款,特别是免除或限制责任的条款、法律适用和争议解决条款等,因为这些条款可能会明确您应履行的义务或对您的权利有所限制),如果您不同意以下任何部分或全部条款约定,请您停止注册。

  1. FDC平台服务协议

  2. FDC平台法律声明及隐私权政策

您停止注册后将仍可以浏览FDC平台面向公众展示的商品和/或服务信息,但无法享受FDC平台提供的商品或服务。如您对以上内容或上述协议内容有任何疑问,您可通过 【联系我们】 中列明的联系方式联系FDC平台咨询。

FDC平台服务协议

本协议是您(以下或称“用户”)与www.fdcfabric.com和/或FDC买方手机应用(以下统称“FDC平台”)所有者北京美轮科技有限公司(以下简称“FDC”)之间就您使用FDC平台提供的服务等相关事宜(以下简称“服务”)所订立的契约,请您仔细约定本协议,您点击“我已阅读、理解并同意接受协议”按钮后,本协议即构成对双方有约束力的法律文件。

  1. 1. FDC平台服务条款的确认和接纳

    • 1.1 FDC平台的各项服务的所有权和运营权归FDC所有。用户同意所有本协议条款并完成注册流程才能成为FDC平台的正式用户。用户特此明确确认:本协议条款是处理双方权利义务的契约,始终有效,法律另有强制性规定则依其规定。
    • 1.2 本协议由您与FDC共同缔结,本协议对您与FDC均具有同等法律效力。
    • 1.3 由于互联网高速发展,您与FDC签署的本协议列明的条款并不能完整罗列并覆盖您与FDC所有权利与义务,现有的约定也不能保证完全符合未来发展的需求。因此, FDC平台法律声明及隐私权政策及FDC平台规则均为本协议的补充协议,与本协议不可分割且具有同等法律效力。如您使用FDC平台服务,视为您同意上述补充协议。
  2. 2. 定义

    • 2.1 FDC平台服务:FDC基于FDC平台向您提供的各项服务。
    • 2.2 FDC平台规则:包括在FDC平台已经发布及后续发布的全部规则,包括但不限于各类规则、解读、实施细则、公告等内容。
    • 2.3 订单:您通过FDC平台就FDC平台展示的商品和/或服务与商户协商一致同意接受的采购单,包括但不限于团购订单、拼单订单、特卖订单以及由您确认的其他商品和/或服务采购单。订单构成对您和商户均有法律约束力的合同文件。
    • 2.4 商户:您在使用FDC平台提供的服务过程中招揽、物色且通过FDC平台达成交易根据您提交的订单向您提供商品和/或服务的自然人、法人或其他组织。
    • 2.5 用户信息:您提供、发布及在使用FDC平台服务中形成的全部信息,包括但不限于个人信息以及除个人信息外的文字、图片、视频、音频等非个人信息等。
    • 2.6 个人信息:即能够独立或与其他信息结合后识别用户身份的信息。
    • 2.7 团购:指您根据团购详情页公布的规则为以较低价格购买同一种商品和/或服务的目的与其他用户共同参与向商户下单的商业活动。
    • 2.8 团购订单:是指您参与的团购已满足了团购详情页公布的规则,您确认的团购采购单已被商户接受,构成对您和商户均有法律约束力的合同文件。如您参与的团购不满足团购详情页公布的规则,则您确认的团购采购单对您和商户均无法律约束力。
    • 2.9 拼单:指您根据拼单详情页公布的规则为以不足最低销售数量/单位购买某一商品和/或服务的目的在FDC平台发布拼单需求招揽其他用户或响应其他用户发布的拼单需求与其他用户共同向商户下单的商业活动。
    • 2.10 拼单订单:是指您参与的拼单已满足了拼单详情页公布的规则,您与参与拼单的其他用户共同确认的拼单采购单已被商户接受,构成对您、参与拼单的其他用户以及商户均有法律约束力的合同文件。如您参与的拼单不满足拼单详情页公布的规则或拼单采购单未被商户接受,则拼单采购单对您、参与拼单的其他用户以及商户均无法律约束力。
  3. 3. 账户注册与使用

    • 3.1 【用户资格】 您确认,在您开始注册流程使用FDC平台服务前,您应当具备中华人民共和国法律规定的与您行为相适应的民事行为能力。若您不具备前述与您行为相适应的民事行为能力,则您及您的监护人应依照法律规定承担因此而导致的一切后果。

      此外,您还需确保您不是任何国家、国际组织或者地域实施的贸易限制、制裁或其他法律、规则限制的对象,否则您可能无法正常注册及使用FDC平台服务。

    • 3.2 账户说明

      1. 【账户获得】当您点击“我已阅读、理解并同意接受协议”且按照注册流程提示填写信息完成全部注册流程后,您可获得FDC平台账户并成为FDC平台用户。FDC平台只允许每位用户使用一个FDC平台账户。如有证据证明或FDC根据FDC平台规则判断您存在不当注册或不当使用多个FDC平台账户的情形,FDC平台可采取冻结或关闭账户、取消订单、拒绝提供服务等措施,如给FDC平台及相关方造成损失的,您还应承担赔偿责任。
      2. 【账户使用】FDC平台应根据您的资格向您分配个人发才号或企业发财号,个人发才号及企业发财号以下统称为“FDC平台用户名”,FDC平台用户名、邮箱、手机号码及您设置的密码合称“账户”。您可以通过FDC平台用户名及您设置的密码登录FDC平台。

        由于您的账户关联您的个人信息及FDC平台商业信息,您的账户仅限您本人使用。个人发才号及企业发财号为FDC财产,为方便您享受FDC平台服务之目的而分配给您使用,个人发才号及企业发财号的所有权仍归FDC所有,未经FDC平台允许,您直接或间接授权第三方使用您的账户或获取您账户项下信息的行为无效,更不得将您的账户有偿转卖或无偿转让给任何第三人。如FDC根据FDC平台规则中约定的违约认定程序及标准判断您使用账户的行为可能危及您的账户安全和/或FDC平台信息安全的,FDC平台可拒绝提供相应服务或终止本协议,甚至注销您的账户。

      3. 【账户转让】由于用户账户关联用户信用信息,仅当有法律明文规定、司法裁定或经FDC事先书面允许的情况下,您才能够进行账户的转让。您的账户一经转让,该账户项下权利义务一并转移。除此外,您的账户不得以任何方式转让,否则FDC平台有权追究您的违约责任,且由此产生的一切责任均由您承担。

    • 3.3 注册信息管理

      1. 【实名认证】在注册FDC平台用户及后续使用FDC平台服务时,您均应当按FDC平台页面的提示准确完整地提供您的信息(包括您的姓名、身份证号码、电子邮件地址、联系电话、联系地址等),以便FDC或其他用户与您联系。为使您更好地使用FDC平台的各项服务,确保您账户的安全及正常使用,依《中华人民共和国网络安全法》相关要求,作为FDC平台经营者,FDC可要求您按FDC平台规则及中国法律规定提供您的相关信息,完成实名认证,您了解并同意,您有义务配合FDC要求提供相关信息,完成实名认证,并保证您提供信息的真实性、准确性、合法性及有效性。

      2. 【更新维护】您应当及时更新您提供的信息,在法律有明确规定要求FDC作为平台服务提供者必须对部分用户(包括但不限于平台买家、平台卖家等)的信息进行核实的情况下,FDC将依法不时地对您的信息进行检查核实,您应当配合提供最新、真实、完整、有效的信息。

      3. 如FDC按您最后一次提供的信息与您联系未果、您未按FDC的要求及时提供信息、您提供的信息存在明显不实或行政司法机关核实您提供的信息无效的,您将承担因此对您自身、他人及FDC造成的全部损失与不利后果,同时,FDC有权单方自行决定中止或终止对您提供部分或全部FDC平台服务,FDC对此不承担任何责任,如因此给FDC造成任何损失,您应当负责赔偿。

    • 3.4账户安全规范

      1. 【账户安全保管义务】您的账户中含有重要的个人信息,您应当谨慎保管您的账户信息,并确保您在每个上网时段结束时退出登录并以正确步骤离开FDC平台。FDC任何时候均不会主动要求您提供您的账户密码。

        账户如因您主动泄露或因您遭受他人攻击、诈骗等行为导致的损失及后果,FDC并不承担责任,您应通过司法、行政等救济途径向侵权行为人追偿。

      2. 【账户行为责任自负】除FDC存在过错外,您应对您账户项下的所有行为结果(包括但不限于在线签署各类协议、发布信息、披露信息、购买商品和/或服务等)负责。
      3. 【日常维护须知】如发现任何未经授权使用您账户登录FDC平台或其他可能导致您账户遭窃、遗失的情况,建议您立即通知FDC。您理解FDC对您的任何请求采取行动均需要合理时间,且FDC应您请求而采取的行动可能无法避免或阻止侵害后果的形成或扩大,除FDC存在法定过错外,FDC不承担责任。

  4. 4. 关于FDC平台服务

    • 4.1 【商品和/或服务信息发布】通过FDC平台提供的服务,您有权通过文字、图片等形式在FDC平台上发布商品和/或服务信息、招揽和物色交易对象、与潜在商户取得联系等,但不含确立交易,确立交易应以确认下单前您仔细阅读、理解并同意适用的相关订单约定为准。

    • 4.2 【商品和/或服务的购买】当您在FDC平台购买商品和/或服务时,请您务必仔细确认所购商品的相关信息,包括但不限于品名、价格、数量、型号、编号、规格、尺寸、颜色、材质、成分、图样或服务时间、服务内容、限制性要求、付款条件、注意事项等重要事项,核实您的联系地址、电话、收货人等信息并在确认下单前仔细阅读、理解并同意相关订单约定,您向商户购买商品和/或服务的具体事宜应以您另行同意适用的相关订单约定为准。如您填写的收货人非您本人,则该收货人的行为和意思表示产生的法律后果均由您承担。

      您充分了解并同意,FDC平台是一个商业贸易采购平台,而并非面向消费者的消费购买市场,故您的询价、采购行为应当基于真实的贸易需求,不得存在对商品和/或服务实施恶意询价、恶意购买、恶意维权等扰乱FDC平台正常交易秩序的行为。基于维护FDC平台交易秩序和/或交易安全的需要,FDC发现上述情形时可主动执行包括但不限于关闭相关交易订单等操作。

    • 4.3 【配送】商户将会把您购买的商品和/或服务通过第三方专线物流送到到您所指定的收货地址,送货时间为合作物流公司的正常的处理过程和送货时间。因如下情况造成订单延迟或无法配送等,商户不承担延迟配送的责任:(1)您提供的信息错误、地址不详细等原因导致的;(2)您购买的商品和/或服务送达后无人签收,导致无法配送或延迟配送的;(3)情势变更因素导致的;(4)不可抗力因素导致的,例如:自然灾害、交通戒严、突发战争等。

    • 4.4 【评价】您有权在FDC平台提供的评价系统中对与您达成交易的商户相关商品和/或服务进行评价。您应当理解,您在FDC平台的评价信息是公开的,如您不愿意在评价信息中向公众披露您的身份信息,您有权选择联系商户或通过 【联系我们】中列明的联系方式联系FDC提供您对您达成交易的商户相关商品和/或服务的评价。

      您的所有评价行为应遵守FDC平台规则的相关规定,评价内容应当客观真实,不应包含:任何煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的言论,煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的言论,煽动分裂国家、破坏国家统一的言论,煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结或侵害民族风俗习惯的言论,宣扬邪教、迷信的内容,散布谣言、扰乱社会秩序或破坏社会稳定的内容;任何违法犯罪的、骚扰性的、中伤他人的、辱骂性的、恐吓性的、伤害性的、庸俗的,淫秽的、色情的、赌博的、暴力的、恐怖的、侮辱性的、诽谤性的、欺诈的、虚假的、不准确的、存在误导性的、违背社会公德、违背FDC平台规则或其他不文明的信息资料;任何侵犯他人知识产权、商业秘密或其他专有权利的内容。您不应以不正当方式帮助他人提升信用或利用评价权利对其他用户实施威胁、敲诈勒索。如FDC发现用户违反上述约定的行为,FDC可按照FDC平台规则的相关规定对您实施上述行为所产生的评价信息进行删除或屏蔽。

    • 4.5 【海量信息】FDC仅向您提供FDC平台服务,您了解FDC平台上的信息系用户自行发布,且可能存在风险和瑕疵。FDC将通过依法建立相关检查监控制度尽可能保障您在FDC平台上的合法权益及良好体验。同时,鉴于FDC平台具备存在海量信息及信息网络环境下信息与实物相分离的特点,FDC无法逐一审查商品和/或服务的信息,无法逐一审查交易所涉及的商品和/或服务的质量、安全以及合法性、真实性、准确性,对此您应谨慎判断,如因此导致任何纠纷应按您与商户协商一致予以解决,FDC会提供合理配合。

  5. 5. 用户信息的保证、保护及授权

    • 5.1 【用户信息的保证】您声明并保证,您对您所发布的信息(包括但不限于个人信息)拥有相应、合法的权利,且符合本协议以及FDC平台规则的相关规定。否则,FDC可对您发布的信息依法或依本协议进行删除或屏蔽。

    • 5.2 【个人信息的保护】FDC非常重视用户个人信息的保护,在您使用FDC提供的服务时,您同意FDC按照在FDC平台上公布的隐私权政策收集、存储、使用、披露和保护您的个人信息。FDC希望通过隐私权政策向您清楚地介绍FDC对您个人信息的处理方式,因此FDC建议您完整地阅读 隐私权政策,以帮助您更好地保护您的隐私权。

    • 5.3 【非个人信息的授权】对于您提供、发布及在使用FDC平台服务中形成的除个人信息外的文字、图片、视频、音频等非个人信息,在法律规定的保护期限内您免费授予FDC及其关联公司获得全球排他独家且不可撤销的许可使用权利及再授权给其他第三方使用的权利(包括但不限于存储权、复制权、发行权、出租权、展览权、表演权、放映权、广播权、信息网络传播权、摄制权、改编权、翻译权、汇编权等),且您同意FDC及其关联公司可存储、使用、复制、修订、编辑、发布、展示、翻译、分发您的非个人信息或制作其派生作品,并以已知或日后开发的形式、媒体或技术将上述信息纳入其它作品内,也可以自身名义对第三方侵权行为取证及提起诉讼的权利。

  6. 6. 用户的违约认定及处理结果公式

    • 6.1 【违约认定】发生如下情形之一的,视为您违约:

      1. 使用FDC平台服务时违反有关法律法规规定的;
      2. 违反本协议或本协议补充协议(详见本协议第1.3条)约定的。

        为适应电子商务发展和满足海量用户对高效优质服务的需求,您理解并同意,FDC可在FDC平台规则中约定违约认定的程序和标准。如:FDC可依据您的用户数据与海量用户数据的关系来认定您是否构成违约;您有义务对您的数据异常现象进行充分举证和合理解释,否则将被认定为违约。

    • 6.2 【处理结果公示】FDC可将对您上述违约行为处理措施信息以及其他经国家行政或司法机关生效法律文书确认的违法信息在FDC平台上予以公示

  7. 7. 赔偿责任

    • 7.1 如您的行为使FDC和/或其关联公司遭受损失(包括自身的直接经济损失、商誉损失及对外支付的赔偿金、和解款、律师费、诉讼费等间接经济损失),您应赔偿FDC和/或其关联公司的上述全部损失。

    • 7.2 如您的行为使FDC和/或其关联公司遭受第三人主张权利,FDC和/或其关联公司可在对第三人承担金钱给付等义务后就全部损失向您追偿。

    • 7.3 如因您的行为使得第三人遭受损失或您怠于履行调处决定、FDC和/或其关联公司出于社会公共利益保护或其他FDC用户权益保护目的,您同意FDC从您的账户的余额及保证金中划扣相应款项进行支付,如您的账户余额及保证金不足以支付相应款项的,您同意委托FDC使用自有资金代您支付上述款项,您应当返还该部分费用并赔偿因此造成FDC的全部损失。

  8. 8. 责任限制

    • 8.1 【不可抗力及第三方原因】FDC依照法律规定履行基础保障义务,但对于下述原因导致的合同履行障碍、履行瑕疵、履行延后或履行内容变更等情形,FDC并不承担相应的违约责任:

      1. 因自然灾害、罢工、暴乱、战争、政府行为、司法行政命令等不可抗力因素;

      2. 因电力供应故障、通讯网络故障等公共服务因素或黑客攻击等第三人因素;

      3. 在FDC已尽善意管理的情况下,因常规或紧急的设备与系统维护、设备与系统故障、网络信息与数据安全等因素。

  9. 9. 特别约定

    • 9.1 【商业贿赂】如您向FDC和/或其关联公司的雇员或顾问等提供实物、现金、现金等价物、劳务、旅游等价值明显超出正常商务洽谈范畴的利益,则可视为您存在商业贿赂行为。发生上述情形的,FDC可立即终止与您的所有合作并向您收取违约金和/或赔偿金,该等金额以FDC因您的贿赂行为而遭受的经济损失和商誉损失作为计算依据。

    • 9.2 【知识产权】FDC对其软件及平台享有专有权利,未经FDC的明确授权,您不得更改、演绎、拆分、反解对方的技术和程序或以其它任何方式进行可能损害FDC专有权利的行为。为明确期间,FDC对本协议项下之合作的业务接口及接口相关内容(包括但不限于业务接口软件源代码、软件通信协议、技术资料、技术方案等)享有知识产权及专有权利。

    • 9.3 【标题】本协议中的标题仅为方便阅读而设,不应影响对本协议中任何条款的解释。

  10. 10. 争议解决

    • 10.1 【交易争议处理途径】您在FDC平台交易过程中与其他用户发生争议的,您或其他用户中任何一方均有权选择以下途径解决:

      1. 与争议相对方自主协商;
      2. 使用FDC平台提供的争议调处服务;
      3. 向有关行政部门投诉;
      4. 根据与争议相对方达成的仲裁协议(如有)提请仲裁机构仲裁;
      5. 向人民法院提起诉讼。
    • 10.2  【平台调处服务】如您依据FDC平台规则使用FDC平台的争议调处服务,则表示您认可并愿意履行FDC平台的客服或评审员(“调处方”)作为独立的第三方根据其所了解到的争议事实并依据FDC平台规则所作出的调处决定(包括调整相关订单的交易状态、判定将争议款项的全部或部分支付给交易一方或双方等)。在FDC平台调处决定作出前,您可选择上述(3)、(4)、(5)途径(下称“其他争议处理途径”)解决争议以中止FDC平台的争议调处服务。

      如您对调处决定不满意,您仍有权采取其他争议处理途径解决争议,但通过其他争议处理途径未取得终局决定前,您仍应先履行调处决定。 

    • 10.3 【调处决定】您理解并同意,在争议调处服务中,FDC平台的客服、评审员并非专业人士,仅能以普通人的认知对用户提交的凭证进行判断。因此,除存在故意或重大过失外,调处方对争议调处决定免责

  11. 11. 协议的终止

    • 11.1 终止的情形

      1. 【用户发起的终止】您有权通过以下任一方式终止本协议:

        1. 在满足FDC平台公示的账户注销条件时您通过FDC平台自助服务注销您的账户的;
        2. 变更事项生效前您停止使用并明示不愿接受变更事项的;
        3. 您明示不愿继续使用FDC平台服务,且符合FDC平台账户终止条件的。
      2. 【FDC发起的终止】出现以下情况时,FDC可以本协议第十三条的所列的方式通知您终止本协议:

        1. 您违反本协议约定,FDC依据违约条款终止本协议的;
        2. 您盗用他人账户、发布违禁信息、骗取他人财物、售假、扰乱市场秩序、采取不正当手段谋利等行为,FDC依据FDC平台规则对您的账户予以查封的;
        3. 除上述情形外,因您多次违反FDC平台规则相关规定且情节严重,FDC依据FDC平台规则对您的账户予以查封回收的;
        4. 其它应当终止服务的情况。
    • 11.2 协议终止后的处理

      1. 【用户信息披露】本协议终止后,除法律有明确规定外,FDC无义务向您或您指定的第三方披露您账户中的任何信息

      2. 【FDC权利】本协议终止后,FDC仍享有下列权利:

        1. 继续保存您留存于FDC平台的本协议第五条所列的各类信息;
        2. 对于您过往的违约行为,FDC仍可依据本协议向您追究违约责任。
      3. 【交易处理】本协议终止后,对于您在本协议存续期间产生但仍未履行完毕的交易订单,FDC可通知商户并根据商户的意愿决定是否关闭该等交易订单;如商户要求继续履行的,则您应当就该等交易订单继续履行本协议及交易订单的约定,并承担因此产生的任何损失或增加的任何费用
  12. 12. 法律适用、管辖与其他

    • 12.1  【法律适用】本协议之订立、生效、解释、修订、补充、终止、执行与争议解决均适用中华人民共和国大陆地区法律;如法律无相关规定的,参照商业惯例和/或行业惯例

    • 12.2  【管辖】您因使用FDC平台服务所产生及与FDC平台服务有关的争议,由FDC与您协商解决。协商不成时,任何一方均可向FDC所在地有管辖权的人民法院提起诉讼

  13. 13. 通知

    • 13.1 【有效联系方式】您在注册成为FDC平台用户,并接受FDC平台服务时,您应该向FDC提供真实有效的联系方式(包括您的电子邮件地址、联系电话、联系地址等),对于联系方式发生变更的,您有义务及时更新有关信息,并保持可被联系的状态。

      在FDC平台登陆后您的账户也作为您的有效联系方式,可用于接受FDC平台的公告和系统消息。

      FDC将向您的上述联系方式的其中之一或其中若干向您送达各类通知,而此类通知的内容可能对您的权利义务产生重大的有利或不利影响,请您务必及时关注。

      您有权通过您注册时填写的手机号码或者电子邮箱获取您感兴趣的商品广告信息、促销优惠等商业性信息;您如果不愿意接收此类信息,您有权通过FDC提供的相应的退订功能进行退订

    • 13.2 【通知的送达】FDC通过上述联系方式向您发出通知,其中以电子的方式发出的书面通知,包括但不限于在FDC平台公告,向您提供的联系电话发送手机短信,向您提供的电子邮件地址发送电子邮件,向您的账号发送系统消息,在发送成功后即视为送达;以纸质载体发出的书面通知,按照提供联系地址交邮后的第五日即视为送达。

      对于在FDC平台上因交易活动引起的任何纠纷,您同意司法机关(包括但不限于人民法院)可以通过手机短信或电子邮件等现代通讯方式或邮寄方式向您送达法律文书(包括但不限于诉讼文书)。您指定接收法律文书的手机号码及电子邮箱等联系方式为您在FDC平台注册、更新时提供的手机号码及电子邮箱联系方式,司法机关向上述联系方式发出法律文书即视为送达。您指定的邮寄地址为您的法定联系地址或您提供的有效联系地址。

      您同意司法机关可采取以上一种或多种送达方式向您达法律文书,司法机关采取多种方式向您送达法律文书,送达时间以上述送达方式中最先送达的为准。

      您同意上述送达方式适用于各个司法程序阶段。如进入诉讼程序的,包括但不限于一审、二审、再审、执行以及督促程序等。

    • 13.3 你应当保证所提供的联系方式是准确、有效的,并进行实时更新。如果因提供的联系方式不确切,或不及时告知变更后的联系方式,使法律文书无法送达或未及时送达,由您自行承担由此可能产生的法律后果。

  14. 14. 协议的变更

    • 14.1 FDC可根据国家法律法规变化及维护交易秩序需要,不时修改本协议、补充协议,变更后的协议、补充协议(下称“变更事项”)将通过法定程序并以本协议第十三条约定的方式通知您。
    • 14.2 如您不同意变更事项,您有权于变更事项确定的生效日前联系FDC反馈意见。如反馈意见得以采纳,FDC将酌情调整变更事项。
    • 14.3 如您对已生效的变更事项仍不同意的,您应当于变更事项确定的生效之日起停止使用FDC平台服务,变更事项对您不产生效力;如您在变更事项生效后仍继续使用FDC平台服务,则视为您同意已生效的变更事项
    • 14.4 【可分性】本协议任一条款被视为废止、无效或不可执行,该条应视为可分的且并不影响本协议其余条款的有效性及可执行性。
0.021934s